Наверное О Ней, Или Монотонность

Кто-то говорил, что она была облаком
Кто-то утверждал, что она была ветром
Кто-то надеялся на ненужность доводов
Кому-то хотелось стать её светом.
Кто-то считал, что она - не живая
Кто-то рассчитывал полёты разметкой
Кто-то хотел, чтоб не она, а другая
Кому-то мечталось, чтоб по шёлку - веткой
Кому-то казалось, она - неземная
Кто-то хотел лишь узнать, что и с кем-то
А кто-то рыдал, и лучше - чужая.
Кому-то была накоротке с разведкой.

А она всего лишь любила смотреть на воду
Делать из пепла глупые лица
Чтоб улыбались ей близко, хоть поздно
И голубями чертили страницу.
Возможно, кому-то сиянием света
В действительность видела ада ступени
Любила ломаться на подступах лета
Траву обнимать. Не любила растений,
Любила друзей, и сидеть в пабах странных,
Пикник на деревьях - раз выдался случай
Был тоже по нраву; в сравнениях данных
Любила себя и призывы "Помучай!"
Любила глаз щурить от неба дневного
Казаться любила прохожим чуть лучше
Любила замерзнуть в часах рулевого
Скрываться любила от взоров заблудших
Любила меняться. Любила менять.
Потом размывалась.. и вновь, и опять
Любила кривиться в поклонах моления.
Всегда не любила свои по-КОЛЕНИ-я.
Любила смеяться, любила шептать.
В друзьях разбивалась. Пыталась сбежать.
Любила на крае. Любила двухцветным.
Мечтала закатом уйти незаметным.
Любила на крышу. Там было свободно
Коверкала рябью сколь мысли угодно
Себя в отражениях. Пусть в обруче. С кем-то.
Водой разделяла чужие моменты.
Любила разрушить. Оставить следы.
Любила, как я. Любила? - как ты?


Рецензии
знаешь,если б все так любили..
знаешь,если б и я....

Татьяна Саар   23.11.2009 20:01     Заявить о нарушении
"..а мне бы хотелось.."(с)
Жаль,я разучился.

Юми Анн   24.11.2009 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.