Ссср-21 век. голубой сон

Каждому в жизни отмерен свой путь
Твой поезд ушёл и его не вернуть.
Эй, злодейка-судьба, никого не забудь
Каждому в жизни свой путь.

Белые розы, багровый закат,
Ядерный взрыв, обезумевший взгляд.
Руки по телу скользят, как змея,
Шёпот в ночи:"я твой, я..."

Круг, треугольник, мифический знак,
Голубоватый несмешанный брак,
Что там ещё в этой жизни дано?
Стон уплывает в окно.

Пал с колоколен к заутренней звон
В синее небо, в тюремный вагон.
Койка больничная, мрачные сны,
Третий приход сатаны.

В зыбких песках увязает закат,
День, словно лошадь, увёл конокрад.
Господи-боже умеешь? прости
Каждому крест свой нести.

Дикая поросль в ней чахлый рассвет.
Ах-гороскоп, посулил много лет!
Нож гильотины сверкнул, как алмаз
Каждому в жизни свой сказ.
 


Рецензии