Письмо

Вечер. Вновь сидишь склонившись
Ты за письменным столом,
И за словом слово пишешь
На листе опять пером.
Свечка тихо догорает,
Огонек в кромешной тьме,
Словно сердце затихает
В тихом беспокойном сне.
И под шелест ночных листьев,
Песни шепчущих без слов,
Пишешь снова свои письма,
Чтоб не отослать потом.
Опять: «Привет. Как ты? Скучаешь?
Мне тоже трудно без тебя.
Я очень жду тебя.
Ты знаешь, Под одеялом января
От злой зимы укрылся город,
В надежде сохранить тепло,
Но хитрый и коварный холод
Нас не оставит все равно.
Никто и никогда во власти
Зимы остаться б не хотел,
Но что поделать, если летом
В душе опять метет метель.
Что делать, если талым снегом
Покрыты вновь мои мечты.
И даже теплым солнца светом,
Не растопить ледник судьбы.
Что делать с мертвыми словами,
Что вновь замерзли на губах,
Укрыв холодными снегами
Все, что хотела я сказать.
Поверь мне, ты не представляешь,
Как   сложно быть всегда одной,
Ты одиночества не знаешь,
Что вновь смеется надо мной.
Ты человек, а я другая,
Как будто из другой страны,
Или другого мира. Знаю,
Нам не дано одной судьбы.
Но так же знаю, в этой жизни
Другой дороги не найти.
Не видно ни одной развилки,
Ни поворота на пути.
Я все прекрасно понимаю,
Хоть и не знаю, как мне быть,
Глаза на время закрывая,
Я научилась с этим жить.
Огонь почти погас... Ты знаешь...
Мне больше нечего сказать.
И что бы в жизни не случилось,
Не забывай, я буду ждать».
Конверт зальешь печатью черной,
Как одиночество в душе.
С одним только коротким словом
Из букв четырех «ТЕБЕ».
И будешь, тихо напевая,
«Прости меня, моя любовь...»
Смотреть, как в темноте играя,
Танцует вновь свечи огонь,
И как ползет полоска тлена,
По белому квадрату вновь,
Испепеляя твою веру,
Багряную, как в венах кровь.
Огонь погас, свеча сгорела.
Лишь среди пепла на столе,
Оплывшая печать осталась,
С короткой надписью «ТЕБЕ».


Рецензии