Аксиома

В моей комнате - твоё имя
И на креслах - твои отпечатки
Я проверила дактилоскопией
На несчастье чужие задатки.
Оказалось, что в проруби пусто
Распинала забытые строки
По всем правилам киноискусства
Плоскость-плоскостью вьются дороги
Из узла средьиюньского вышедши
Под углом, что на Землю повёрнутый
На котором деревьями - тысяча
Лишь на наших двоих трупы вздернуты.
Не расходятся, не расходятся
К колыбели моей привязаны
Но обратно пока не сходятся..
Параллельные - не обязаны!
Я хочу изменить геометрию,
Даже пусть не своим значением
Стороне на своей, подветренной
Угрожаю родным терпением.


Рецензии