Киска

Тебя понять так легко––
Тебе охота самой,
Освободясь от оков,
Своею править судьбой.
Тебе охота забыть
Босого детства боязнь
И, повзрослев, победить
Устоев быта маразм.
Я понимаю тебя––
Тебе б почувствовать жизнь!
Ещё б поверить в себя––
Вокруг лишь идиотизм.
Пока ж ты хочешь налить
И выпить водки стакан,
И в спирте чувств растворить
Тихий Океан.

***

Отец, дедуля и мать
Свои диктуют законы––
Тебя не могут понять
В твоём же собственном доме.
Зачем им лишние идеи––
Уважай кормильцев, детка,
Ведь быть киской легче, чем марионеткой.

Отец, дедуля и мать,
Интеллигенты по жизни,
Сумели с детства впитать
Основы консерватизма.
Они-то знают, что ты вроде
Не должна быть с ними грубой––
Давай, киска, покажи им свои зубы.

Начаться может содом––
Ты стала дикою кошкой,
Не уважаешь закон;
Не надо им такой дочки.
Ведь все привыкли, что ты прячешь
От других свои идеи––
Ради бога! Но не будите в кошке зверя!

Пускай запомнят: ты не любишь
 Слушать глупые советы,
Ведь все знают––страшнее кошки зверя нету.

Зачем решать за тебя?
Ведь ты сама это можешь!
Пускай винят всех подряд,
Что ваши мысли несхожи.
Ты хочешь выбирать партнёров
И сама решать проблемы в своей же судьбе?
Давай, киска, ты ж должна гулять сама по себе!


Рецензии