Осень

Золотой парчою вышит лес,
Голубые небеса пустые,
И качаются верхушки золотые
Оттенив собой прозрачный плёс.

Осень, косы золотые заплетая,
Заплела в них зелень всех берез,
И шагает по алмазам росс,
Трав душистых аромат вбирая.

Слышится мне журавлинный крик-
Осени печальный отголосок.
Как прощается с землею солнца лик,
Так прощаются они со мною.

И,наверно,где-то там,вдали,
Пролетая над чужой равниной,
Грезится им в отблесках зари
Край родной-земли кусочек милой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.