Девочка с чемоданом

Девочка с чемоданом,
Ты ходишь вокруг да около.
Всё ищешь его одинокого
В дворах, наполненных окнами.

Ты сыта по горло правдою.
Немеет уже всё от тяжести.
Встречаешь улыбкой жадною
Людей, говорящих гадости.

Ты - девочка с чемоданом.
В нём счастье твоё сокрыто.
Ты выглядишь смелой дамою
И смотришь на всех сердито.

Ты слышала много пошлостей,
Рыдала до бесконечности,
Собрала все новые колкости,
Накрасила лаком конечности.

Идёшь своей гордой походкою.
И есть на сегодня уж чёткий план -
Остаться девчонкою кроткою,
Несущею чемодан.


Рецензии
Философское стихотворение... Задумался...

Валерий Немировский   11.09.2011 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.