От меня - тебе

                Ольга Фёдорова

                От меня – тебе

                Янке и Егору


                Серые сумерки дышат прохладой небес          Hm-C#m-G#-F#m
                Высоко – не достанешь
                От меня к тебе свежие вести, от тебя ко мне старые газеты
                От меня к тебе заросшие дороги, от тебя ко мне – крест на перепутье
                От меня в небе самолёты, от тебя тишь да гладь
                От меня взбесившаяся песня, от тебя тихий ответ
                От меня дикие крики, от тебя трава да поросль
                От меня стремительный поезд, от тебя великое молчанье

                Да только снег заснежил железные дороги
                А нам пройти по ним надобно
                По большой нужде да по большому счёту
                Только где же ты – я не вижу сквозь веки тебя

                То, что упало, нужно убрать совсем
                Далеко, не узнаешь
                От меня к тебе дома перестройки, от тебя ко мне умершие стены
                От меня к тебе выключенный газ, от тебя ко мне карманный свет
                От меня новые колёса, от тебя шелест ветвей
                От меня тревожная память, от тебя вечное забвенье
                От меня серые окна, от тебя свет тихой звезды
                От меня солнечные тени, от тебя туманы да рассветы

                Да только ветер закружил и бросил
                Светлые и тёмные наши души
                По большому блату, по большим цепям
                А куда мы попали – ты не знаешь и сам


Рецензии