Игра теней

Ночь опустилась без возврата
Бессильно всё и нет булата,
Чтоб эти цепи разрубить
И чтоб себя освободить.
И нету сил руки поднять,
Чтоб защититься,удержать
Всё застилающий дурман.
Я шёл вперёд,и верил там
Найду священный,дивный лик
И он как будь-то бы возник,
Стоял,как у сокровищ страж
И вдруг растаял,как мираж.
А я,ловя его,бежал,
От нетерпения дрожал,
Боялся думать,что неправ
И вскакивал скорей,упав.
Колени,локти раздирал
И обессиленный рыдал,
Вновь,напрягая гордый дух,
Вставал и в поисках вокруг
Избегал тысячи дорог,
Всё перепробовал,что мог.
А он летел и ускользал
Животрепещущий обман
То розовый,то голубой
Играл виденьем,предо мной,
То в отдаленьи,то в дали,
То рядом-руку протяни.
Протянешь руку,как испуг,
Коснувшись пальцев моих рук,
Дыханьем нежным обовьётся
И синей птицей в небе вьётся,
Куда-то манит и зовёт,
Как будь-то к радости ведёт,
Плетёт обманчивую сеть
И вдруг-обрыв,и дальше-смерть. 


Рецензии