Волк

Он бежал по белой  степи,
Убегая от своры гончих,
Изредка на его пути
Звук кнута, голосов звонче,

Возникал впереди, убегал...
Он не в стае, он – волк-одиночка,
Подчиняться кому-то он не хотел.
Егеря крик растянулся на строчки.

Вспомнил волк все начала пути.
Рим, Византия... И мрачный ГУЛАГ,
Люди, как тени, подобные смерти...
К горлу подбирается страх...

Он развернулся к бегущей своре,
Вызов людей он с честью принял,
Знал, что смерть его придет вскоре.
Всех пред смертью простил и проклял.


Рецензии