Ради красного словца

Ради красного словца
столько серых слов! -
У поэта нет лица,
если нет стихов
от живого языка
и живой души.

Не напишется строка
в жизненной глуши,
если нечего сказать
о своей любви;
слову светочем не стать
без огня в крови;

не напишется сонет,
не созреет стих,
если у поэта нет
в сердце слов живых.

Не придумывай стихи!
Не лепи красот! -
Из словесной шелухи
семя не взойдёт,
не распустится цветок,
не поспеет плод...

Вдохновение творца -
вот основа слов!
Ради красного словца
не пиши стихов.


Рецензии
Ради красного словца - это не стихи.
Как ни украшай лица - все они плохи.
Ради красного словца - только лишь словца
И останутся словцом, как ни крась лица.

Валентина Высочина   19.10.2009 19:17     Заявить о нарушении
Конечно.

Пётр Корытко 3   19.10.2009 19:34   Заявить о нарушении