Человек уходит в море

Человек уходит в море,
Раствориться хочет в волнах,
Чтобы немощь спрятать в воду
И душой омолодиться,
Стать китом, не зная горя,
Иль дельфином, счастья полным.
В море нипочём погода,
Да и сила пригодится.


Человек уходит в море,
В лодке парус поднимая.
Хочет силой вырвать счастье,
И с уловом возвратиться.
Провожают его зори,
И лучами обнимают.
Пусть не ведает ненастья,
И борьбою насладится!

Человек уходит в море,
С жизнью прежней сводит счёты.
Может там, за океаном
Люди легче выживают?
Не кидай напрасно взоры
На родимое болото:
Всё покрылося туманом,
Звуки милые растают...

Человек уходит в море,
Оставляя в прошлом горе.

16 октября 2009 г.


Рецензии