И это он называет ссорой?!

Я шла довольно быстро. Вечер мёрз зевотой.
Асфальтом мостовой под ноги лезли ноты.
Слагались музыкой, и в уши лезли бешено
Сбивали тишину, что в пальцах перемешана
Твоим признанием, из сердца с корнем выдранным.
Нет.. Это фарсом не было разыгранным.
Не передать его спектаклем, и фальшью не сказать
Случайнейшим стечением возможно развязать..
Мы развязались, - мы с тобою! - на глазах у всех
Моим псевдосоперницам сулило то успех.
Самодовольны, глупые.. А разве ж я умней?
В моей башке поболее всё ж есть дурных затей.
К примеру, ожидание. Зачем оно, кому?
Вопрос с глухим сознанием. Боялась, одному
Тебе ножей достанется; ну что же, прогадал
Остался незаконченным наш боевой финал.
Использовали ружья: ты - пули откровенности,
Хранимые до этого, как подтверждение верности;
А я - с лукавством женским, входящим в эпатаж
Использовала бритвы, слёз пули - как шантаж.
Ударили. Синхронно. Упали. Как миры.
На друга друг смотрела сквозь общие дворы.
Вчерашние противники, лежавшие в пыли..
Тянуть друг к другу руки - вот всё, что мы могли.
И мы пытались встать, как вспомнили признания.
"Прощай" - в строке зачеркнуто. Но вместо - 'до свидания'.


Рецензии