Мечта!

1.
Мне б с мечтой заветною,
Нынче чудом свидеться,
Больно уж приветливым,
Вешний вечер выдался!
Даже звезды нА небе,
Лучики почистили,
Ох, куда ж вы маните,
Бестии лучистые!

Уж не к той ли заводи,
Где река широкая,
Где ракиты в паводок,
Шепчутся с осокою
И душистою травой
Берега застелены,
Где когда-то ей одной
Я читал Есенина!

Припев:
Про березовые ситцы,
Да пьянящую росу!
И про то, как ночью птицы,
Не дают любви уснуть!
А ещё про то, что если,
Нас по жизни разведет,
Я найду тебя по песне,
Той, что пели мы вдвоем!

2.
Мне б обнять любимую
На одно мгновение!
Я бы лаской вымолил,
Для себя прощение
И, когда примолкнет вдруг
Птиц, уснувших пение,
Спел ей песню звонкую,
На слова Есенина!


Рецензии