Прости

Я вновь прощаюсь с моим телом:
С любимым, что живёт вдали.
Пишу письмо ей между делом,
Лаская прелести твои.
Мне дорого твоё сознанье,
Твоё людское содержанье,
Мне дорог твой умильный взгляд,
Что довелось мне прославлять.
Я снова к милой припадаю,
Чтоб оторваться навсегда,
Твои беспечные года
Оставить. И опять вздыхаю:
Мой ангел, ты всегда со мной!
Лети в мир чистый, неземной!

Я сам создал себе богиню:
Ей нравится земная жизнь.
И неожиданно на мину
Ступила детка - моя мысль.
Я честно вывел мысль из клетки,
Без оговорок и без метки
Ей дверь в величье отворил.
(Так Пушкин птичке стих родил!)
И улетела моя птичка,
В сознанье юркнула легко,
Коснулась смыслом кой-кого
И вспыхнула в обиде спичка:
Пожар затмил костёр любви
И рифма сбилась на крови.

Прости меня, земли творенье!
Прости мне ветренную страсть
И безудержное стремленье
К твоим ногам всесильным пасть!
Я светел! Я горю тобою
И благодарственной судьбою
Я отлетаю в свой удел
Хранить тебя средь высших дел.
Твоим успехам непорочным
Я буду тихо восклицать,
Твоё сознание ласкать,
Во всём считая правомочным.
Пусть радость окружает дом:
Я смысл счастья вижу в том!


Рецензии
Однако, шалун!
Ласкать и письмо..., между делом, - это круто! Уважаю...

Нина Прохорова   26.10.2009 22:20     Заявить о нарушении
Ну да, Нина, переласкался :-))))))))))
Правильно заметила! :-))
Молодец! :-))

Владимир Тонкошкур   27.10.2009 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.