Есть ли в небе Бог?

Вот учёный, в телескоп
Смотрит: «Есть ли в небе Бог?»

Что ж, ученый бойкий,
Видел ли он двойку?
Видел я две сливы,
Видел две оливы,

Видел два окна,
Видел два блина,
Сам же никогда
Я не видел два.

Где же остолоп,
Что, глядя в телескоп,
Крикнет: «Вот, ура!
Я увидел два»

Вот такой урок:
Есть ли в небе Бог?


Рецензии