Ёжик

Вот бежит по листьям дождь
Ножками босыми.
И врасплох захвачен ёж
Струйками косыми.

Ёж расстроенно фырчит,
Лапками топочет
И под нос себе ворчит -
Вымокнуть не хочет.

Ёжик думает: "Опять
Промочил я ножки.
Надо было зонтик взять
И одеть сапожки".


Рецензии