so far above me

пальцы в пластыре - привет,салют,амиго,
вчерашние глотки виски и лужи под осенними ногами
терпко,скользко
под зонт - спрятать себя,спрятать и вывернуть наружу.
я жду
строчки бьют навылет.
листья под ноги,смотри не оступись
для тебя я сотку кусочек нити,ты завернись в эти паутинные сны
и не жди,у нас сегодня дождь и я промок до кончиков волос,
нет,не пугайся,я ждал,я пил навылет,так что потом ударило под ребра болью,
потом сломало,протащило по асфальту мостовых.
привет-пока и губы спекшиейся от холода,волосы жесткие - от холода.
не ждал,это русская рулетка,меня убьет или сдохнешь сам?
я ставил на осень,но только болит все больше
все четче сжигаются дни,все больше улетают сигареты.
я пеплом выстал мостовые,скамейки на третьяковской,
зажег окурки и керосином пропил пальцы обгорелые;
привет,я утром залепил этим липким пластилином руки,
выплюнул себя наружу,но не смог,не смог чего-то важного -
колет под ребрами,жадным выдохом на воздух,
волосами мокрыми прочертить дорогу на асфальте
пять метров бегом - нет,не смог,задохнулся сам собой.
одна сигареты,я пишу на упокой,а пальцы не слушаются,
пишут,чертят линии кривые - сердечный ритм дает лишь сбой.
лишь сбой дают все эти усталые осенние сны.


Рецензии