К картине

Цветенью неподвластен свет,
Где все разложено по полкам,
И там в засаленной светелке
Томится яблоневый цвет,

Но сквозь оконную листву
Прорвется он душистым всплеском
И крикнет в переулке тесном:
«Смотрите, люди, я живу!»


Рецензии