Зарисовка

Бабье лето нежданным туманом
Разбередило душу теплом,
Желтизной зашуршало пространно.
В чернь синеет лесной окоём.

Так поверилось в холод минувший,
В сырость ветра от северных туч,
Да в разбитое зеркало лужи…
Снега ждали: вот-вот, неминуч.

Ну да что там, пригрело, подсохло,
Поразвеяло тучную тать.
Слышны песни к возврату с приохом:
- Эх, согреться, да зиму встречать!

                октябрь


Рецензии