я не на долго...

     Золотым кольцом легла дорога
     Окружив родимый милый край
     Мы простились молча у порога
     Заглушив на сердце грусть-печаль

     Уезжаю я в тайгу где ели
     Головой упёрлись в небеса
     Где из хвои мягкие постели
     Стелит мать-природа у костра

     Утром рано встану,на рассвете
     Когда солнце за рекою ещё спит
     И туман в молочно-белом цвете
     Тихо мне о жизни говорит

     Дикая природа первозданной
     Удивляет буйной красотой
     Где-то далеко,в дали туманной
     Разделяет не на долго нас с тобой

     Я пойду к реке воды напиться
     Где в зеркально-чистой высоте
     Надо мною образ твой кружится
     Я за это кланяюсь тайге

     А когда вернусь домой не знаю
     Так далёк мой путь назад лежит
     Я мечтал давно пройтись по краю
     Где звезда с звездою говорит

     Через год иль два,избивши ноги
     Возвращусь я в свой родимый край
     Обниму тебя я на пороге
     И скажу:"Любимая встречай!!!"-  ...


Рецензии