Послушаю романсы под гитару

Послушаю романсы под гитару,
И с ними душу отведу свою,
И даже, может быть, поплачу,
Вспоминая молодость мою.

Покажется мне вдруг, что молодею,
И свежесть чувств, придёт ко мне,
И неожиданно я открываю:
Напрасно думала я о себе, 

Что чувства уж почти остыли,
Огня давно уж больше нет,
И вовсе, вовсе опостылел
Мне этот белый, белый свет.

Уже не страшно в этой жизни,
Поэтому стараюсь, как могу.
Другие приходят ко мне мысли,
И тогда судьбу свою зову.

Прошу, чтоб в трудную минуту,
Свой страх смогла преодолеть,
Чтобы не чувствовала бы смуту,
И чтобы были силы это несть.

Судьба, прошу - не будь суровой, 
Вними молениям моим.
Прошу, не будь ты очень строгой,
Пойми меня и помоги.
                20.06.2009. 


Рецензии