Октябрь

              Октябрь. Солнце скупо согревает
              Притихшие леса. Печален сей обет.
              Былая зелень трав уж глаз не удивляет,
              Уж осень -- и уныл, печален белый свет.

             А ты, моя любовь, вслед улетевшим птицам
             С слезой в глазах глядишь в раскрытое окно.
             В дожде исчезнешь и в тумане растворишься
             Меня с тоскою лет оставив одного.

             А осень стелет колдовские чары.
             Дурманит хвоей лес. Последние цветы
             Увяли и в объятия сжали
             Мне стебли шепчут: "До весны -- усни..."


Рецензии