Завидовать нельзя...

Что я могу сказать о зависти, друзья?
- Да лишь одно,- завидовать нельзя…

Ведь зависть,- есть досада по чужому благу,
Поэтому корыстолюбие и зависть вечно рядом.
И намерения их тоже совпадают:
- Иметь, что  у другого, кто завидует, желает.

Завистливый  испытывает раздражение,
Неудовольствие, не может спать спокойно,
Когда сосед или знакомый покупает,
А, может, получает, чего нету у него. Невольно,

Тотчас в сознании вдруг возникает
Коварная программа, которая уничтожает
Удачливого человека, из-за которого сыр-бор,
А параллельно и программа уничтожения и мира своего.

Огромная агрессия при этом проявляется
В сознании и подсознании, да и потом,
Не зря же в христианстве зависть причисляется
К семи наистрашнейших из смертных грехов.

Да, зависть очень разрушительна для автора и для Вселенной,
И он, скорей всего, не понимает всей глубины проблемы,
Не верит, что Вселенная сама дает всё то, что может быть необходимо,
Что человеку  в жизни всё, что пожелает, - достижимо.

Если у вас есть зависть, - избавляйтесь от неё,
Для этого есть принцип изобилия,
И суть проста: Вселенная дает вам всё,
Когда все помыслы чисты и в мыслях нет насилия.

Желайте искренне удачи другим людям,
От зависти прекраснее лекарства нет,
А так же и правительству, Земле, и всем, кто любит,
И радуйтесь удачам… В этом свет…


Рецензии
Избавиться от зависти - прекрасный тут совет,
Мы знаем: рядом с завистью прекрасной жизни нет...

Николай Вершинин 2   16.03.2021 14:26     Заявить о нарушении
- Не попадай от зависти впросак,
А радуйся любой чужой удаче...
Пусть ты в старье, а твой сосед в "Версаче",
Хоть ты на кляче, а вблизи стоит рысак...

С улфбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   17.03.2021 06:11   Заявить о нарушении
Надо прислушаться!

Николай Вершинин 2   17.03.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.