О Артемида! ты же помнишь! сырое

Вчера ли я дышал морским прибоем,
И восхищался полную луной,
Вчера ли забавлялся ласками с тобою!
И придавался неге неземной!
О Артемида ! ты же помнишь!
Мои объятья , поцелуи, стансы!
Зачем ты душу так тревожишь,
Когда мгновенья те - уж годами сочтены!
Сегодня я дышу  отходами  машин,
Безвкусна пища здесь,
Все серо, бетон , бетон,  огонь и дым!
И городская жизни спесь!
О не ужели было время, вчера ли ?
А может это сновиденье  , бред!
И мы друг друга вовсе и не знали!
Иллюзии  мой несчастный  след!
Пусть даже так ! Пускай !
Зато теперь я знаю цену нашему комфорту,
Мы строим ад, похожий так на рай,
На рай который отобрал свободу!


Рецензии