Бессонница
Эта городская ночь, без звезд и лунного света, наполненная мрачным неестесственным свечением, результат того, что люди зовут цивилизацией. Она тревожна, словно таит в себе скрытую опасность, которая зреет, но исчезает с рассветом, прощаясь до следующей ночи, хотя никогда не исчезающая насовсем.
Остатки мыслей, так и не воплотившихся в цветные сумбурные сны, лениво бередящие сознание, незаметно рассеивающееся по ночному городу, будто желающее понять это бессмысленное время.
Но ему тоже все равно и вместе со светом восходящего солнца, лучи которого с трудом пробираются сквозь мутную пелену облаков, оно возвращается по кусочкам обратно, заставляя забыть и снова просто жить. До следующей ночи, обделившей сном.
Свидетельство о публикации №109101702750