Две страны

Для любого человека
Открыта дверь в страну мечты,
Где радости полны рассветы,
Где распускаются цветы.
Стране той неизвестно горе,
Ей чужды страх и суета,
Там в облака уходят горы,
Течет там радости река.
Там на деревьях спеют фрукты,
И птицы райские поют,
Там все сбываются желанья,
Царят там радость и уют.
Но есть еще страна другая,
Страна разрушенных надежд,
Страна несбывшихся желаний,
Страна зазря прожитых лет.
Там не щебечут звонко птицы,
Там все в печаль погружены.
Полные жалкой грусти лица,
Давно увядшие цветы.
Там тучи спрятали свет солнца,
Там целый день идут дожди,
В стране несчастья полной этой
Не знают радости мечты.
Когда ты счастлив, мир прекрасен,
Ты попадешь в страну мечты,
Но в это время в стране грусти
Глаза кого-то слёз полны.
Когда ласкает душу солнце,
На сердце радость и покой.
Ты ограждаешься мечтою,
Не помня о стране другой.
Но стоит только солнцу скрыться,
И разбивается мечта.
Она не может длиться вечно,
Она не каждому дана.
И ты войдёшь в врата другие,
Врата совсем другой страны,
Печаль и боль накроют сердце,
Завянут яркие цветы.
Есть две страны, два разных мира,
Два состояния души.
Страна мечты нам дарит грёзы,
Мир грусти рвёт их на куски.


Рецензии
когда в перввый раз услышала это стихотворение в твоем исполнении, сразу вспомнился мой "Прекрасный Сад Души Поэта" - это Страна Мечты... :)
Что-то такое родное, близкое, на одной волне вобщем :)
Я тебя обожаю, мое солнце :)

Кира Ломакина   04.11.2009 17:42     Заявить о нарушении