ты

Я не увижу тебя восемь дней,
Но буду с тобой каждой ночью,
Шёпотом теплых осенних дождей
Застрявших за окнами прочно.

Нежностью снов, улыбками встреч,
Светом застенчивым фонаря,
Взгляд не сводящего с бархатных плеч.
Чувствуй, смотри - это я.

Стрелки секундной робкий отсчет -
Знакомый шершавый мотив.
В нём ты узнаешь дыханье моё,
Медленно веки закрыв.

И забирая в свой ласковый плен
Ночь поцелует тебя.
Стук в подоконник, молчание стен.
Слышишь?... Это все я.

А утром вернусь в мир новостей
Чуждых забот, суеты.
И как эпилог тех восьми дней:
Вся моя жизнь - это ты.


Рецензии