Цветы

Уснут цветы на пожелтевшем поле,
Дождь смоет стебли мёртвые в листву,
Где тихо расцветёт их горе,
В тепло тех листьев кутая мольбу

Последнюю, перед расцветом первым
Холодной осени, готовящейся стать
Всем тем, что раньше жило, пело,
Всем тем, что нынче будет погибать.

Уж нет цветов, их души отлетают,
Глядя как ливень топчет их тела,
Счастливые в далёком тёплом мае,
Распятые, растоптанные зря...


Рецензии