Стих дня. Иван Грозный
========== http://www.stihi.ru/2009/10/09/7630
Да просто однажды я шёл по улице.
Дома из-под крыш глядели приветливо
Фонарь-пессимист, что вчера сутулился,
Старался стойку принять балетную.
Коты уступали дорогу вежливо,
Глядели молча на дам с собаками
Дышал бульвар карандашной свежестью
Обложки листьев блестели лаково.
Маршрутки ждали своих попутчиков.
Порой светофор зеленел от смущения,
И блёстки авто, как бы радуясь случаю,
Неслись, уносимые мощным течением.
А люди – изюминки в тестовой технике,
Себя не в шутку считая випами,
Расслабились так, что и умница, Бехтерев,
Кривые мозги им не в силах был выправить.
Я знал – желанье любое сбудется,
Когда весь город раскрытой книгою,
Но просто шагал по широкой улице
И лишь слегка…иногда… подпрыгивал.
Свидетельство о публикации №109101702571
Что вижу я - о том пишу
И рифму быстро нахожу
Желанья прыгают гурьбой
В конфликт вступая меж собой
Маргарита Бахарева 18.10.2009 17:06 Заявить о нарушении
Ливерий 18.10.2009 17:09 Заявить о нарушении
Маргарита Бахарева 18.10.2009 17:14 Заявить о нарушении
Ливерий 18.10.2009 18:06 Заявить о нарушении