Дорога

Дорога, безудержный ветер в лицо,
И запах дождя после жаркого лета,
Бьют капли свинцовые снова в лицо,
И в каждой покоится капелька света.
Дорога, свобода от узких границ,
Полоска асфальта, ведущая в        вечность,
В сиянии рассветов и ярких зарниц,
В тени облаков, как сама бесконечность.
Дорога, вся память минувших времен
Таится в пылинках играющих с ветром,
Кружащихся в теплых лучах над землей,
И через века становящихся светом.
Дорога, за гранью всей жизни земной,
Укрыта от боли осколками неба,
Потерянных теплым осенним дождем
В погоне безумной за солнечным светом.
Дорога, движение только вперед
По серой стреле без конца и без края,
Которая тонким своим острием,
Как острым клинком горизонт рассекает.
Дорога, светило ночное Луна,
Печально смотрящая вниз с сожаленьем,
И Солнце, будящая радость звезда,
Что гонит прочь тени пустого сомненья.
Дорога, безмолвие черных лесов,
И щебет синиц затерявшихся в небе,
Сплетение, славящих жизнь, голосов
И красочных снов, воскрешающих лето.
Дорога, пустая бессмысленность фраз,
Слова, навсегда потерявшие смысл,
Безжизненный блеск затуманенных глаз,
И бездна тоску навевающих мыслей.
Дорога, где нет ни сейчас,  ни потом,
Где все то, что было и будет неважно,
Где жизнь, словно ключ, бьет сегодняшним днем,
И борется с яростной смертью отважно.
Дорога, похожи, где все как один,
Не делятся где на богатых и бедных,
Где мир, словно солнечный свет, неделим,
Где проигрыш каждый вновь станет победой.


Рецензии