Полвека

Полвека, милые мои, полвека!
Полвека – не хухры для человека.
Спросите, дружно рюмками звеня:
- Как докатился до торжественного дня?

По-глупому умен, корыстно бескорыстен,
Навязчиво ленив, гордыню спорных истин
Сквозь равнодушные, скептические лики
Швырял в толпу в сомнении великом,

Немало пил, закусывал не в меру,
За журавлем гонялся, за химерой,
Запоминал ненужные слова,
Покуда не распухла голова,

Читал, вникал, осознавал, писал,
Руководил, учил, дарил, желал …
Любим, гоним и ненавидим был.
Куда же, братцы, я таки приплыл?

Поздравят нынче женщины и дети,
Закружит вальс на глянцевом паркете,
Друзья прострелят пробкой потолок,
Потом мангальный поманит дымок,

Махнут деревья, подмигнут дома,
Хихикнут электронные тома…
Чего от жизни мне еще желать?
Быть может мальчуганов настрогать?


Рецензии
О! Мальчуганов настрогать? Вот это КРУТО!
Да только внуки всё поймут-то?

Светлана Шашко   10.11.2016 16:54     Заявить о нарушении