Мне от напасти не спастись!

* * *
Мне от напасти не спастись! –
По краю пропасти ползти:
Жидкотекучий горизонт,
Стекая, застывает воском, –
Тут длинноногий мастодонт
Прошёл, написанный не Босхом...
(Хотя, ранимым Йероним
не меньше был, чем Тот –
другой, что, памятью храним,
в сердцах иных живёт!..)
...Как предсказатель Катаклизма
Над жидким Временем Земли
С картин своих сюрреализмом
Хохочет Сальвадор Дали!


Рецензии