В этой жизни все просто...

В этой жизни все просто, все безумно до слез,
Мы как дети не верим, что все это всерьез.
Мы слепы, как котята, в этой спешке вперед.
Мы не видим, как старый вновь закончился год.
Мы не видим просвета в черной бездне времен,
Как слепые котята, мы на ощупь ползем.
Вновь и вновь, шаг за шагом, неизвестности страх
Ярко вспыхнет в еще не открытых глазах.
Неокрепшие ноги бьет холодная дрожь.
Когда воплями гнева пугает нас ложь,
Когда дьявольским смехом коварный обман,
Говорит, что вновь кто-то попался в капкан,
Что еще раз железные когти судьбы
Вокруг жалкого тельца сомкнуться смогли.
Но не видя капкана вперед и вперед,
Вновь котенок на верную гибель ползет.
Он дрожит, как осенний листок на ветру,
Глупо веря, что выиграет эту игру,
Что лишь он изо всех миллионов котят,
Доползет до конца и вернется назад.
Он не видит, что справа и слева капкан.
Что вокруг вновь сгущается черный туман,
Он не знает, что ждет его там, впереди.
Носом тычется в землю, пытаясь найти,
По едва уловимому запаху слез
Золотую тропинку в страну сладких грез.
Он беспомощен в этой игре без  конца,
Как и все остальные с надеждой в сердцах.
Он беспомощно жалок, безумен и слеп,
Глуп в надежде, что сможет найти верный след.
Он всего лишь один из наивных котят,
Что уже никогда не вернутся назад,
Обреченных на гибель в ловушках судьбы,
Что укрыты от них пеленой слепоты.
И их счастье, что вновь отправляясь вперед,
Не дано им увидеть того, что их ждет.


Рецензии