Дождь

Дождь, вялой пеленой
Закрыл моё окно от Солнца.
И скованный телесной наготой,
Блуждаю по квартире как придётся.

Забыт компьютер, старый плед, камин,
Отброшенна ещё дымящаяся трубка,
Одев пальто, я вышел под крыльцо,
Внимая звуки шума капающей дудки...

Стараясь захватить
Побольше воздуха, несущего свободу,
Я погружаюсь в эйфорию,
Летя на встречу туманному восходу...

И тучи серой пеленой,
Не остановят радости от солнца,
Пробился луч - пою душой,
Что он как я, свободный и без донца...


Рецензии