Кукла

Кукла
Голубые хрустальные глазки,
Золотые кудрявые волосы:
Героиню из жуткой сказки
Выдают кровавые полосы.

Слезами пропитано платьице,
А на сердце тоска окаянная.
Душа твоя в пропасть катится,
Она, как и ты, - оловянная.

Безобразно изогнуты брови,
На щеках беспечный румянец.
Пухлые губы, краснее крови,
Намекают на бывший глянец.

Теперь ты пылишься на полке,
Поблёкшая кукла из детства.
Лишь свет в лунном осколке
Подскажет от боли средство.

Не напиться тебе чужой болью,
Не растает колючий осколок.
Ты загробной живёшь ролью
И путь твой темен и долог.


Рецензии