Осень поздняя

 Осень поздняя..,вовсе раздета
      предстоишь нам и нечем прикрыться,
 ох тебе,вспоминаешь о лете -
      о нарядах из шёлка и ситца.
 Ждёшь когда-же зима наконец уж
      припорошит твою наготу
 и меха свои бросит на плечи,
      подчеркнув их рельеф и красу.
 Осень поздняя ты многолика,
      хоть твой скуден и беден наряд
 добываешь из душ наших битых
      ты осколки стихов и сонат.
 И волнуешь собою невольно,
      наготою своей и тоской,
 и бывает пронзительно больно
      нам смотреть сквозь тебя облик свой.
 Разухабисты и горделивы,
      своенравны,строптивы под час,
 мы бываем снаружи красивы,
      а внутри нас разруха и смрад.
 Осень поздняя выбели душу
      первым снегом на слякотный слой,
 растревожь нашу чёрствость и стужу
      покаянную,поздней слезой.


                16 ноября 2008г.


Рецензии