Мы еще не доиграли

Утону в Московском сборище людей,
Но истину найду среди развалин,
Среди бесчувственных гранитовых камней,
Когда-то мы ещё не доиграли.

Забыты дни, и стёрлось в никуда,
Забытое в забытом забытье.
Где жар пылал - уж веют холода,
Где лёд скрипел, горит сие в огне.

Пути вели когда-то к водопаду,
И караваны шли стремясь к судьбе.
Когда-то, что-то ещё было надо,
Сейчас не рады сами и себе.

Ликует смерть, теперь в ней смысл жизни,
Всё остальное мёртвый глупый сон,
Ужи весь свет из душ давно изгрызли,
Идолу посвящается поклон...

Всё остальное,лишь самовнушение,
Объединение пустотой мясных изделий,
Всех съело злое чревоискушение,
Прекрасные творения сгорели.

Копыта отстучали ритмы сердца,
Сюда пришли последние трамваи,
Засыпаны глаза чиллийским перцем,
А мы с тобой ещё не доиграли.

Я льюсь на дно смертельным водопадом:
Лишь только ты всё сможешь оживить;
Ты приведи своё овечье стадо,
Чтоб их любовью вечной напоить.

Уже не светят фонари на дамбе,
Лишь тьма ведёт марионеток в путь.
И мотыльки устали биться в лампу -
Ложным светом больше их не обмануть...

Утону в Московском сборище толпы,
Там истина запропастилась где-то,
Когда-ж устану от своей ходьбы,
Тогда я полечу за ней по свету.

Лишь бы не привлечь твоё внимание,
Чтоб всё осталось в тишине глухой,
Пусть будем мы пока на расстояние,
Пускай тебя хранит пока покой.

Лучи спасут от тьмы непроходимой,
Луна - утешит сердце от мучений.
Я больше не вернусь на край родимый,
Утону в Московском я течение.

Возможно счастье в небе не поймали,
Возможно оно стало дикой ланью,
И мы с тобой тогда не доиграли,
Уплыв в трясину горестных страданий.

Тону! В Московском сборище людей,
Чтоб истину найти среди развалин.
Среди бесчувственных гранитовых камней,
Когда-то мы ещё не доиграли.


Рецензии