Осенняя листва
Чтобы землю собой согреть.
Но сжигает его костер,
Обнажая земную твердь.
Не идет деревам нагота,
Обнажила их осень зря.
Золотистых крон красота
Погибает в кострах горя.
Поднимается дым к облакам,
Тихо их о спасении моля,
Жизнь листвы в огне коротка.
Мерзнет без покрывал земля.
Задремавший гнев до поры
В облаках мольбой пробужден.
И они все убийцы-костры
Заливают холодным дождем.
Землю греет листва, пока
Не прогонят осень с полей.
И соткут тогда облака
Из снежинок ковры потеплей.
Свидетельство о публикации №109101702192
Инна Дементьева 21.12.2009 20:26 Заявить о нарушении