Я гитару беру не напрасно...

Я гитару беру не напрасно,
В ней души от меня много есть.
И к колкам прижимаю я пальцы,
Чтобы струны позволили спеть.

Щас как «до» - от меня много стона,
Я на низкой октаве сижу.
Потому что мильён эшелонов
Своих мыслей в ломбард отношу.

Братцы, вот, всё моё дорогое!
То, чем жив, сохраните у вас.
Я же жизни жестокое поле
Исходил вкривь и вкось много раз.

Дальше – «ре». Тут повыше тональность.
Мне энергий пружины не жаль.
Я прошу,( ми пардон за банальность)
Дайте знать, когда жать на педаль.

Всю октаву хочу проскочить я
Плавно, мягко и без тормозов.
Диссонансом бы не огорчиться
В хоре общем земных дураков.

Им сказали, что «ми» - это нужно!
Всей стране в этот миг, этот час.
И они по подъездам и нужникам
Давят, ноту, чтоб взяли мы в раз.

Ну а мы, кто ещё при сознании
Вместо «ми» «фа» выводим на трель.
Потому, что у нас в подсознании
«Фак ю, партия!» - льётся свирель.

Следом «соль». Тут, ребята, каюк вам!
Солью нас не пронять, не пробить.
Наши спины на восемь аршинов
Солью твёрды. И с этим нам жить.

Ваше «ля» очень скользкое где-то,
И подчас грузит мозг мой сомнень –
А в свободной стране ля родился?
Я, блин, ля, для системы мишень?

Ля, мля, «си»? Это верх у октавы?
Я для этого выполз сюда?
Чтоб понять, что на следущем шаге
Я опять с «до» начну, и с «нуля»?

Ну так в чём же резон «до»-ломбарда?
Я зачем свои мысли отдал?
Чтобы парень за стойкой злорадно
Всю октаву бы мне искромсал?


Рецензии