Четвёрое декабря

Рисует зима на окне
Гравюру, что видел во сне:
Чудесного вида деревья,
Как птиц околдованных перья
На склонах замёрзших холмов
В плену у декабрьских снов...

Искрятся кристаллики льда:
Искусно мороз и вода
Сложили витраж колдовства
Мозаикой не-естества!
Добавишь картине рельеф,
Получишь объём – барельеф!..

Гравюра полна небылиц –
Там перья... отдельно от птиц,
Сплетаясь, растут друг из друга!
...За стёклами белая вьюга
Мелькает на плане втором,
Качая фонарь за окном...

...Но что-то непонятно мне
В застывшем мире на окне...
«Здесь нет людей и нет зверья!», –
внезапно догадался я,
и сам себе вручил ответ:
«Здесь Флора! Фауны здесь нет!»

...Несётся Время-скороход –
Живу уже не первый год,
Разыскивая слово «жить»,
Где нет его, но... может быть...
На горе-следопыта похожу –
Ищу одно, другое нахожу...


Рецензии
Спасибо что пригласил, очень понравился стих!С Уважением Дмитрий!

Дмитрий Иванович Гавриленко   24.12.2009 11:33     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Заходите к нам ещё, будем только рады!

Дмитрий Гарань   24.12.2009 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.