Шаг в пропасть...
Восходит на небе луна,
Уходят всё мысли прочь,
И я на краю одна…
Вдруг смерть встала рядом со мной,
И за руку нежно берёт,
И тянет меня за собой,
И голосом добрым зовёт…
«Лишь сделай шаг вперёд.
С тобой я буду рядом.
Ты душу лишь отдай мне
И будешь править АДОМ!»
И вот, стою я на краю,
И неуверенна в себе,
Я вспоминаю жизнь свою.
И слёзы льются по щеке…
Легко ли сделать шаг вперёд,
Шаг в пропасть, жизнь отдать?
А больно ли разбить её
И в землю затоптать?
Упасть, разбиться, умереть?
И смерти душу подарить,
И до конца в АДУ гореть?
Или другое мненье выбрать...
Вопросов много, но назад,
Дорога мне теперь закрыта.
Не жизнь мне будет, только АД.
Я всеми буду позабыта…
И жизнь, и смерть, и боль, и смех,
Всё разделяет шаг,
И всё смешалось в голове,
Остался только страх.
И только лишь шажок вперёд,
И всё... Закончен бой!
А рядом смерть с собой зовёт
И тянет за собой.
И я решилась: смерть, так смерть,
Пора уж умирать, и вот решение моё:
Я жить не буду продолжать,
И я ГОТОВА СМЕРТЬ ПРИНЯТЬ!!!
«Нет! Стой! Не делай шаг вперёд!
Подумай, жизнь ведь коротка!
Ты не волнуйся, смерть придёт!
Но только не сейчас, не здесь!»
Я оглянулась и смотрю,
И не понятно мне,
Перед собою я стою,
И говорю себе…
«Нет! Не решилась умирать,
И я продолжу бой за жизнь,
И лучше буду я страдать,
Чем раньше жизни смерти ждать!»
Свидетельство о публикации №109101702143