Ну почему, скажите, люди не летают?

Ну почему, скажите, люди не летают,
А только ходят так поспешно по Земле?
При этом люди, как собаки лают,
Пытаясь доказать самим себе

В любой из ссор, что ты его умнее,
А он не прав и Бог тому судья.
Коль ты умнее, значит он – глупее,
И отступать от этого нельзя.

Ну почему они белугой плачут,
Когда им кажется, что рухнул целый мир?
А пошлость этой драмы значит,
Что их сосед отремонтировал  сортир

Получше кафелем и унитаз поставил
Модели той, что им не по плечу.
И этим самым дружбу их попрал он,
Достоин быть из жизни вычеркнут.

И я всё думал, чем же птицы лучше?
Не мог понять, что с ними нас разнит.
И  звуки человеческие слушал
Ведь должен быть ответ на негатив.

Вот кто-то хрюкнул, получив награду,
Другой  же, конкурента утопив,
Как гусь загоготал, а за оградой,
Зарплаты повышенья запросив,

Пингвинов стая, крыльями захлопав
От радости, но вдруг пришёл отказ!
И весь оптимистичный этот клёкот
На волчий вой сменился в тот же час.

А я всё думал – птица вот взлетает,
И что же она видит с высоты?
Я понял, что она ведь, вниз не глядя,
Парит, в забытьи отойдя от суеты.

От суеты, которая царится
На этой бренной суше в лай и в крик,
Где каждый смертный хочет суетиться,
Чтоб стать халифом, ну хотя б на миг.

Ну почему, скажите, люди не летают?
Давно б пора понять тебе и мне.
Самим себе подняться ввысь мешаем.
Не надо звуков лишних синеве.


Рецензии