В паутине

Мигает вновь курсор перед глазами,
Ты набираешь за строкой строку,
И, глядя в монитор, сидишь часами,
А время убегает в темноту.
«Привет! Ты как?» - в конце улыбка-смайлик,
И снова сердце замерло в груди,
И на руке часы как будто встали
В надежде... Что же будет впереди?..
Потом минута долгая молчанья.
«Ну где же ты? Ну что же ты молчишь?»
Как вечность длится время ожиданья,
Сжимая нервно мышку, ты сидишь.
Короткий стук. «Ты все-таки ответил!!!»
И огоньки зажглись в твоих глазах.
«Привет! Прости, я сразу не заметил.
Да все нормально. Как твои дела?»
По клавишам вновь пальцы заплясали,
Лишь слышен тихий стук, как град об пол,
Вновь буквы по экрану замелькали.
«Я рада, что ты, наконец, пришел!»
Слова опять сменяются словами,
Бегут минуты в страхе опоздать.
Ты можешь говорить с ним так часами,
И все же вряд ли сможешь все сказать.
Ты даже не поверила сначала,
Что где-то далеко в другой стране,
Быть может, кто-то по тебе скучает,
Быть может, кто-то думал о тебе.
И этот кто-то тебе очень дорог,
Ведь он совсем такой же, как и ты.
Он, так же как и ты безумно молод,
И на двоих у вас одни мечты.
Ты думала такого не бывает,
Чтоб кто-то был так на тебя похож,
И книги те же, что и ты читает.
И так же сильно ненавидит ложь.
И музыка, и фильмы, те же книги,
Ты говоришь как будто бы с собой,
Как будто это еле слышный, тихий
Ответ на ухо шепчет голос твой,
Горит экран, мелькают буквы, цифры,
Все так же тихо тикают часы,
А жизнь играет снова в свои игры,
И главная игрушка это ты.
Попавшая как мошка в паутину,
Поверив в то, что это все судьба,
Что среди тысячи таких наивных,
Компьютер выбрал именно тебя.
Ты веришь в то, что это лишь начало,
Забыв о том, что это не в серьез,
Что это то, о чем ты так мечтала,
Топя свою подушку в море слез.
И ты сидишь в ночи, а сердце бьется,
Во тьме курсор мигает огоньком.
А время все бежит, бежит... Смеется...
Бегут вперед, играя день за днем.
Последний штрих. «Пока. - Пока. До завтра».
И вот, в окне любимый ник погас,
А сердце еле слышно прошептало,
«Я очень хочу быть с тобой сейчас...»


Рецензии