Клятвы в верности...
Ведь они противоречат естеству
Человеческой души... О да, красивы
Обещания, мечты... Но наяву
Все они - не что иное как попытки
Чей-то дух свободный заключить
В кандалы и, истязая пыткой,
Заставлять самоотверженно любить...
В эгоизме и насилии нет места,
Для любви. Неволя создает
Лишь волну душевного протеста...
Соловей в неволе не поет!
Но не стоит в крайности кидаться.
Расходиться вовсе не должны
Те кто страсти выбрали отдаться...
Может быть они друг другу суждены?
Может быть они познают вместе счастье?
Слов не надо... Все прочтут в глазах...
И минуют их сердца ненастья,
И любовь из душ прогонит страх.
Свидетельство о публикации №109101700200