Мамочке...

Мама-мама, между нами небо,
Между нами звезды и года.
Там, где ты - никто ни разу не был
Из живых. Никто и никогда.

На вопрос никто мне не ответит-
Почему тебя со мною нет?
Знаешь, мама , у меня есть дети...
Старшему уже двенадцать лет.

Помнишь, ты приехала, родная,
Заболев, забросив все дела?
Я тогда и не предполагала-
Встреча та последнею была.

В госпиталь к тебе не пропустили:
Детям до двенадцати нельзя!
Телефон раз в сутки подносили,
Чтоб могла услышать снова я:
 
"Маленькая, доченька, ну что ты...
Скоро я поправлюсь, потерпи.
Просто приболела мама что-то.
Выпишут, родная. подожди..."

Но однажды вдруг звонков не стало,
И меня куда-то увезли.
В летний день мне брат сказал устало:
"Мамы у нас больше нет. Не жди.
Завтра у нас похороны рано,
Завтра все придут проститься к ней,
Завтра снова ты увидишь маму,
Завтра скажешь о любви своей."

Не могла тогда поверить в это,
Думала - все шутят или врут.
Мамы никогда не умирают,
Мамы вечно у детей живут...

Вот прошло уже двадцать два года.
Много было: школа, институт,
Дети, муж, семья, друзья, работа...
Но не верю в смерть я от чего-то...
Мамы вечно у детей живут!

З


Рецензии
Наших мам нет жавно уже
Но живут они в нашей душе

Людмила Чукрей   06.04.2012 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.