Зарифмованный бред
Пускай на это ртуть даёт ответ –
Замерь-ка лучше мне температуру.
Живое серебро из непосед:
Пронзит шкалу, и вот готов совет –
Больному влить такую-то микстуру…
А обсуждать со мной литературу
Бессмысленно. К тому ж мои стихи
(с намёком на всемирную культуру)
Хоть больно жалят, всё-таки плохи.
Написанные прямо от сохи,
Всё более годны в макулатуру.
Почти все строки – грубая халтура,
Метафоры прыгучи и лихи,
И скачут по стопам, по строфам – дуры…
…Так, ну и что там? Тридцать семь и три?
Растёт, растёт, ты только посмотри!
Ты посмотри… не надо только злиться,
Устраивать безумное пари –
Пройдёт ли ртуть условную границу?
Пройдёт, пока костёр ещё внутри.
Но внутренний огонь (гори-гори!) –
Уже не озаренье, а зарница…
Ты думаешь, тебе всё это снится?
А зря. Такая явь похуже сна –
То приторно-сладка, то солона,
То пресная, то терпкая корица…
А за окном кружит антивесна,
Подоблачна, мрачна и холодна.
И в луже отражается сосна,
Готовая к морозам раствориться…
К тому же тридцать восемь и один.
Полузима в мозги вставляет клин.
Снегодожди рождают мрачный сплин,
Холодный – не пожать и не посеять.
И с дрожью продирается озноб
По волосам густым, скользит на лоб
Испариной, и краше только в гроб
(отделанный, с кистями)… Тридцать девять…
На языке остался купорос,
И на горячку возрастает спрос,
И спозаранку заданный вопрос
Дойдёт до адресата лишь к обеду.
А бог всё знает, видит: кто под снос,
Кто следующим рухнет под откос…
Ему не надо находить по следу
Из опалённых слов и жгучих слёз
Источник зарифмованного бреда.
16 октября 2009
Навеяно "Субтитрами" ЛенКи Воробей: http://www.stihi.ru/2009/10/14/2548
Свидетельство о публикации №109101701976