На улице - осень...

На улице - осень, причем золотая...
Шуршит под ногами листва!
И воздух холодный, у ног замирая
Ложится... пожухла трава.

А сизая туча? Набита так градом,
Как будто подушка - свинцом...
И дышит так громко, совсем где-то рядом, -
Сейчас разобьет в щепки дом!

Я тихо закрою на окнах две шторы,
Для осени град - не беда!
И пусть пропитает деревьям все поры
Целебная с неба вода...


Рецензии