Кошка

Как чёрная кошка, бегущая в ночь,
Я видела то, что скрывали минуты,
И было тогда мне ещё всё равно,
Где ждать от судьбы рокового приюта.

Но время стрелой унесло от меня
Всё то, что таить от любви не хотела,
И сердце осталось частицей огня,
Которая, снова и снова, летела…

Как верная кошка, я видела боль,
Но слёзы касались одной лишь тетрадки,
А время играло забытую роль,
Которую я ненавижу украдкой.

Мне было всегда тёмной ночью светло,
А днём всё быстрее летели мгновенья,
Однажды разбилась мечта, как стекло,
И падало в бездну одно вдохновенье…

Скрываясь, скрывать от себя пустоту,
Как это нелепо и даже прекрасно,
Любовь собирать на бескрылом лету,
И, вновь понимать, что всё это напрасно…

Бегущая в небо, как кошка во тьму,
Касаюсь уже не своих размышлений,
А солнце…Я снова прочту по нему,
Что ночь догорит, не оставив палений.

Мотивом чужим пропоёт тишина,
Оставит холодное небо в смятенье,
Откликнувшись эхом печальным, она
Когда-нибудь станет летящею тенью.

О, сколько дорог неизведанных есть,
А сколько найду их ещё, словно кошка,
Но будто смешались надежда и честь,
И грустно в ночи от былого немножко…

Таинственный миг возрождённого дня
Я вечно храню в своём сердце.…А, может,
Прочту, сквозь забытое, мысли огня
О том, что его так, порою, тревожит.

И мягкое облако вдаль улетит,
Как мысли, что я рисовала нелепо,
А белая кошка, конечно, простит,
Что я так люблю её чёрное небо…


Рецензии
Стихотворение понравилось...оно образно...оно красочно...и раскрывает много смыслов...Не увидел конечно целостности стихотворения...но думаю что она не всегда обязательна.Ведь это творчество...а оно как известно многолико.И в нем не очень важны стандарты.Особенно понравилось противопоставление кошек разного цвета...Всё же надеюсь,что вы - белая кошка...и нет ничего плохого в том что вам нравится черное небо...Музы и творческих успехов вам.

Вадим Шкодин   22.09.2010 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.