Птица

Мне ветер шепнет осторожно
О чем-то своем невзначай:
О том, что забыть невозможно,
О том, что остыла свеча.

Погаснет в надежде зарница
И холод ворвется ко мне,
Я белая - белая птица,
Уставшая петь при луне.

Вдруг каменным станет движенье,
Сквозь легкую грусть на ветру,
Я вижу свое отраженье,
Что греет, подобно костру.

Быть может, к утру растворится
Осенняя полночь -  лазурь,
И черная- черная птица
Уронит на ветер слезу.


Рецензии
http://stihi.ru/2009/01/08/2146
Нахожу всех на стихире и рада знакомству.
с уважением

Альбина Янкова   22.08.2010 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.